O mão-pelada se alimenta de crustáceos e várias outras coisas como anfíbios, insetos, peixes, ovos e frutas.

Ele é noturno e tem hábitos solitários. Ele se parece muito com seu “primo”, o Raccoon da América do Norte. Ambos tem uma máscara preta, feita de pêlos, ao redor dos olhos. Porém não se sabe muito sobre esse animal, se comparado a seu primo americano. A maior parte do que sabemos foi descoberto em animais de zoológico.

A brief view of a Crab-Eating Fox. You can see that the tail makes up to 50% of the body length

Mão-Pelada, repare que o seu rabo representa cerca de 50% do seu comprimento.

Ele é basicamente terrestre mas também sobe em árvores. Suas garras curtas e afiadas os possibilitam subir em árvores..

Comparado com o Raccoon, que se adapta tranquilamente a ambientes urbanos, o mão-pelada não se adapta facilmente e é difícil de ser encontrado em regioes muito populosas.

 

 

Os machos não participam na criação dos filhotes, já as fêmeas ficam mais territorialistas e não toleram a presença de outros mão-peladas quando estão com filhotes.

As fêmeas tem de 2 a 7 filhotes entre Julho e Setembro.

A map showing the rough range of the Crab-eating Raccoon.

Area de ocorrência do mão-pelada.

Written, filmed and photographed by Adam Bannister

Envie sua mensagem